Rezept-Inspirationen

Ein gutes Essen oder ein guter Drink brauchen gute Zutaten. Fehlt nur noch die Idee, was man daraus machen kann. Mit Feinkost, Essig & Öl, Wein und Spirituosen aus der DESTILLE-FFB lassen sich wunderbare Gerichte und kreative Cocktails zaubern. In nächster Zeit sammeln wir hier unsere Rezeptvorschläge. Lassen Sie sich inspirieren, wenn Sie ein neues kulinarisches Highlight suchen oder Ihr Lieblingsrezept verfeinern bzw. variieren wollen.

Cremige Pilztagliatelle

Zutaten für 2 Personen:

ca. 250 g Champignons, fein geschnitten
1 Schalotte, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
ca. 100 ml Weißwein aus der DESTILLE-FFB (Empfehlung: Riesling feinherb vom Lindenhof)
3 TL Pasta Blend aus der DESTILLE-FFB (vielseitig als Gewürz verwendbar, auch für einen Dipp geeignet)
ca. 200 ml Swema-Gemüsebrühe aus der DESTILLE-FFB (Bio-Gemüsebrühe mit intensivem Geschmack, ohne Geschmacksverstärker, mit hohem Gemüseanteil)
etwas Butter
2 EL Parmesan
Salz, Pfeffer
einige Blätter frischer Salbei, in feine Streifen geschnitten
125 g Neno Pasta Integrale all’Uovo – Nudeln von Aldo aus der DESTILLE-FFB (die rauhe Struktur hält die cremige Sauce, der nussige Geschmack des Vollkornanteils harmoniert optimal mit den Pilzen)
optional: gehackte Walnusse, 2 Scheiben Parmaschinken, in kleine Stücke gezupft

Zubereitung:

Die Champignons in einer Pfanne in etwas Butter anbraten, zur Seite stellen. Schalotten und Knoblauch in der Pfanne glasig andünsten, mit Weißwein ablöschen, Pasta Blend einrühren und etwas einkochen lassen. Brühe zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne zugeben, Hitze reduzieren und nochmals einige Minuten reduzieren lassen. Nudeln al dente garen. Die Soße mit einem Löffel Butter, dem geriebenen Parmesan sowie Salz und Pfeffer abschmecken, Salbei, Pilze und Nudeln unterheben.

Wer mag: Mit gehackten Walnüssen und Parmaschinken garnieren.

Spritz d’Amour

Zutaten:

1 cl Gin Rouge (Gin)
1 Teil Tonic Water
1 Teil Secco
3 cl Elixier d’Amour/Édition Noire
Kumquats
Himbeeren
Rosmarinzweig

Zubereitung:

Das Glas mit Gin und Tonic aufgießen, das Elixier für die süße, verführerische Note hinzufügen und mit einem Rosmarinzweig verfeinern. Mit feinen Scheiben der Kumquat und frischen Himbeeren servieren.